乖宝贝收藏日记

聚散不由你我 /原id: 山水行舟摇啊摇

她是我认识了很久的一个朋友。

学业,生活,许久不见,也很少联系,只能通过动态来感知大概的生活。但她很少分享这些东西,很容易就会让人忘记还有这么一个朋友。
每每看到别人碎碎念家人朋友同学的时候,就会想这大概就是平凡的人生,被时间推着不停的向前走,遇到不顺还是想反抗。
可我还是疑惑为什么她总是一言不发,安安静静的躺在好友列表里,她,没有值得纪念或者分享的事吗。

有一天,我把疑惑讲给了另一个朋友,也跟她相识多年。话虽多但忠实可靠。
她听完我的问题后微笑刷一下就没了,拿出手机戳戳点点,我知道看别人手机是不尊重隐私的行为,可对她罕见的状态十分好奇,控制不住悄咪咪瞥了一眼。

她盯着页面放空了一会,然后抬起头跟我说,能够分享,生活是简单而质朴,可很多事,她是没办法分享的吧。

我听完她的话依旧懵懂。
但如今好像明白了。

那天瞥了一眼的画面,简简单单的简介名片,背景是深深林峰,孤零零挂了一句话

"你本是无意穿堂风,却偏偏引山洪。"


                                                         2017.06.04.

上一篇 下一篇
评论(2)
热度(1)
©乖宝贝收藏日记 | Powered by LOFTER